
मम्मी, आज रात के खाने में क्या बनाओगे” और ‘आज रात के खाने में क्या बनाएं” ये दो सवाल अक्सर लोगों की दिनचर्या का हिस्सा बन जाते हैं। हमें समझ ही नहीं आता कि डिनर में क्या बनाएं, क्योंकि रोज-रोज एक ही तरह का खाना खाकर हम बोर हो जाते हैं, और दूसरी तरफ हमारा डिनर ऐसा होना चाहिए जो कि पौष्टिक भी हो और आसानी से तैयार भी हो जाए। साथ ही परिवार के लोगों की पसंद का भी तो ध्यान रखना पड़ता है। अब इतने सारे कंफ्यूजन के बीच कोई उपाय भी तो चाहिए, इसलिए इस आर्टिकल Dinner Recipes in Hindi में हम आपके लिए लेकर आए हैं रात के खाने के ऐसे टेस्टी और हेल्दी विकल्प, जिन्हें आप कभी भी आजमा सकते हैं। निश्चित तौर पर ये सभी विकल्प पूरी तरह दूर कर देंगे आपके डिनर की उलझन को। तो आइए जानते हैं विस्तार से।
2. कटहल कोरमा –
अगर आप रोजाना आलू, टमाटर, प्याज, गाजर जैसी कॉमन सब्जियां खाकर बोर हो चुके हैं तो आप कटहल कोरमा आजमा सकते हैं। इसे कटहल, दही और विभिन्न मसालों के मिश्रण से बनाया जाता है। बस कुछ देर कटहल को काटकर नमक लगाकर रखें और उसके बाद इसे ज़ीरा, धनिया, हींग इलायची आदि के साथ भून लीजिये। अब इसमें लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला, नमक व अन्य मसाले डालकर कुछ देर तक पकाइए और ऊपर से दही डालकर सब्जी के खट्टा और मुलायम होने का इंतजार कीजिये। स्वादिष्ट कटहल कोरमा पककर तैयार हो जाएगा। इसके अलावा आप कटहल की सब्जी भी ट्राई कर सकते हैं।का नाम किसी के मुंह में भी पानी ला सकता है। यह डिनर की एक टॉप वेज रेसिपी है, जिसे मैदा, पनीर, गरम मसाला, किशमिश, मिर्च, नमक आदि के मिश्रण से बनाया जाता है और उसके बाद इसमें ज़ीरा, हींग, इलायची, दालचीनी, लौंग आदि का तड़का लगाया जाता है। लहसुन, अदरक व टमाटर से बनी प्यूरी में पकाने पर मलाई कोफ्ता नरम हो जाता है और स्वाद में इतना लज़ीज़ रहता है कि मुंह मे रखते ही पिघल जाए।
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1. ढाबा स्टाइल पनीर – Dhaba Style Paneer
पनीर शाकाहारी भोजन लेने वाले लोगों के आहार महत्वपूर्ण हिस्सा होता है। अक्सर जब हम कभी बाहर खाना खाने के लिए जाते हैं तो पनीर के विकल्प ज़रूर तलाशते हैं, तो क्यों न घर पर ही बना लिया जाए स्वादिष्ट ढाबा स्टाइल पनीर (Dhaba Style Paneer)? इसे बनाने के लिए आपको पनीर के साथ-साथ विभिन्न चटपटे मसालों, टमाटर, प्याज आदि की आवश्यकता होती है। भले ही ढाबा स्टाइल पनीर (Dhaba Style Paneer in Hindi) बनाने में थोड़ा समय लगे, पर इसका स्वाद और पोषण इसे डिनर के लिए नंबर वन चॉइस बनाता है।
2. कटहल कोरमा –
अगर आप रोजाना आलू, टमाटर, प्याज, गाजर जैसी कॉमन सब्जियां खाकर बोर हो चुके हैं तो आप कटहल कोरमा आजमा सकते हैं। इसे कटहल, दही और विभिन्न मसालों के मिश्रण से बनाया जाता है। बस कुछ देर कटहल को काटकर नमक लगाकर रखें और उसके बाद इसे ज़ीरा, धनिया, हींग इलायची आदि के साथ भून लीजिये। अब इसमें लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला, नमक व अन्य मसाले डालकर कुछ देर तक पकाइए और ऊपर से दही डालकर सब्जी के खट्टा और मुलायम होने का इंतजार कीजिये। स्वादिष्ट कटहल कोरमा पककर तैयार हो जाएगा। इसके अलावा आप कटहल की सब्जी भी ट्राई कर सकते हैं।का नाम किसी के मुंह में भी पानी ला सकता है। यह डिनर की एक टॉप वेज रेसिपी है, जिसे मैदा, पनीर, गरम मसाला, किशमिश, मिर्च, नमक आदि के मिश्रण से बनाया जाता है और उसके बाद इसमें ज़ीरा, हींग, इलायची, दालचीनी, लौंग आदि का तड़का लगाया जाता है। लहसुन, अदरक व टमाटर से बनी प्यूरी में पकाने पर मलाई कोफ्ता नरम हो जाता है और स्वाद में इतना लज़ीज़ रहता है कि मुंह मे रखते ही पिघल जाए।
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सब्जियां हमारे आहार का प्रमुख हिस्सा है। भले ही घर में कितनी भी सब्जियां मौजूद हों, डिनर की उलझन आमतौर पर बनी ही रहती है। तो आइये जानते हैं उन स्वादिष्ट और पौष्टिक वेज डिनर रेसिपीज के बारे में, जो हैं हर घर के लिए एकदम परफेक्ट: